Новости

09 октября 2012
В 2009 году ЗАО «ЧЭМЗ» представил на российском рынке новый продукт –пункт секционирования УСЛ-РЕКЛОУЗЕР-35, предназначенный для автоматизации управления аварийными режимами работы воздушных или воздушно-кабельных линий электропередачи 35 кВ.

В настоящее время в сетях 6-10 кВ реклоузеры получили широкое распространение, поскольку их внедрение позволило существенно повысить надежность и бесперебойность электроснабжения потребителей. Естественно, что для сетей более высокого напряжения требования по надежности более жесткие, и необходимость автоматизации для них также актуальна. ЗАО «ЧЭМЗ» предлагает на рынок свое новое, запатентованное (патент на полезную модель №88856, патент на изобретение № 2406199) и уже опробованное решение – УСЛ-Реклоузер-35 кВ, которое позволяет выполнять все функции по автоматизации, а также учету электроэнергии. Уникальное оборудование не имеет аналогов не только в России, но и в мире. Их особенностью является возможность применения в северных районах с суровым климатом. По сравнению с традиционными реклоузером на напряжение 6-10 кВ, который устанавливается на опорах ЛЭП, УСЛ-Реклоузер-35 отличается наземной установкой, что существенно облегчает его эксплуатацию, так как не требует спецтехники, связанной с подъемом на высоту.

УСЛ-реклоузер-35 привлекает следующими достоинствами: компактность, многофункциональность, невысокая стоимость и быстрота монтажа. Кроме того, устройство имеет возможность «холодного пуска», т.е. включение путем механического ручного взвода пружин выключателя. Очень важным преимуществом УСЛ-Реклоузера является то, что его применение позволит подключить новых потребителей на напряжение 35 кВ без изменения существующей схемы подстанций.

Следует отметить, что установка первого оборудования 35 кВ осуществлена в сетях «МРСК Северо-Запада Комиэнерго», на объектах ПС Трош, СП № 1-66, СП № 1-65 в августе 2010г.

Хорошо зарекомендовавшая себя новинка стала интересной многим энергосберегающим организациям. Сегодня комплексные поставки уникального оборудования реализованы на объекты ТД «Лукойл», ООО «Промэнерго», ООО «Энергогоремстройсервис», ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» и имеют только положительные отзывы. В целом опыт эксплуатации УСЛ-реклоузеров подтвердил их высокую надежность, соответствие заявленным производителем показателям, возможность эксплуатации в самых сложных производственных, климатических условиях и не требующих фундаментальных работ. Оборудование ЗАО «ЧЭМЗ» полностью отвечает требованиям по качеству, надежности электроснабжения и безопасности обслуживающего персонала.